Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Das Kirchenteam

Anja Haustein - Pastorin -

Unsere Kirchengemeinde wird durch Pastorin Anja Haustein seelsorgerlich versorgt.
Als Verbundpfarrstelle arbeiten wir mit der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Kirchnüchel zusammen. Darum finden die Gottesdienste bei uns im Wechsel mit der St. Marienkirche Kirchnüchel statt.
An jedem ersten, dritten und fünften Sonntag halten wir in der Regel um 10.00 Uhr Sonntagsgottesdienst in Blekendorf und an jedem zweiten und vierten Sonntag in Kirchnüchel.

Der Konfirmandenunterricht und die Amtshandlungen wie Taufen, Trauungen, Konfirmationen finden ebenfalls in beiden Kirchengemeinden durch Pastorin Haustein statt.

Pastorin Anja Haustein
Waldstraße 35a
23714 Krummsee
Telefon: 04523/5335 oder 0152-29575778
anja-haustein@t-online.de

Anja Harms - Kirchenbüro -

Die Verwaltung der Kirchengemeinde findet im Kirchenbüro statt . Auch die Koordination von Veranstaltungen und Terminen, das Erstellen von Bescheinigungen und Urkunden sowie die Öffentlichkeitsarbeit werden hier durch Anja Harms erledigt. Am Dienstag und Mittwoch in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr sind die öffentlichen Besuchszeiten, zu anderen Zeiten wenden Sie sich bitte per Mail oder Ansprache auf dem Anrufbeantworter an mich.

Anja Harms
Tel: 04381/4301
ev.kirche-blekendorf@t-online.de

Michael Langholz
- Friedhofsverwaltung -

Den Friedhof betreut unser Friedhofsverwalter Michael Langholz in Lütjenburg. Alle Fragen rund um Grabkauf, Liegezeiten, Kosten und Grabpflege können dort , auch von unserer Kollegin Hildburg Röhling beantwortet werden.

Friedhofsverwaltung Lütjenburg
Mensingstraße 7
24321 Lütjenburg
Tel: 04381/1545

Nicole Lühr - Gemeindehaus -

Das Gemeindehaus wird von Nicole Lühr betreut. Sowohl die gemeindeeigenen Veranstaltungen als auch Familienfeste werden im buchbaren Gemeindehaus durch Frau Lühr betreut. In Urlaubszeiten übernimmt sie auch die Küstervertretung und ist Bindeglied für die Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Kaköhl-Blekendorf.

Nicole Lühr
Tel: 04381/416503 oder 0171-3857861

Sybille Wohlert - Kiddies-Club -

Die Kinder der Kirchengemeinde dürfen einmal wöchentlich den Kiddies-Club von Sybille Wohlert besuchen. Immer mittwochs findet am Nachmittag im Gemeindehaus ein fröhliches Treffen statt mit viel Spiel und Spaß, Basteln und Brutzeln, biblischen Geschichten und Liedern. Auch bei der Betreuung von Konfirmandenfreizeiten ist Frau Wohlert mit „ an Bord“.

Sybille Wohlert
Tel: 04382/1225

Nina Frank-Bastian - Kirchenchor -

Den Kirchenchor leitet Nina Frank-Bastian. An jedem Mittwochabend treffen sich die Sänger/innen im Gemeindehaus um sowohl kirchliche als auch weltliche Stücke einzuüben. Teilnehmen darf jeder/r Sangesfreudige , erwünscht ist die Teilnahme an Auftritten zu Gottesdiensten und Konzerten .

Nina Frank-Bastian
Tel: 04381/419441

Axel Ecksmann - Kirchenmusik -

Die sonntägliche Kirchenmusik übernimmt unser Organist Axel Ecksmann. Unterstützt wird er bei Amtshandlungen unter der Woche von Kirchenmusikern und Organistinnen aus der Region.

Anja Harms - Küsterei -

Die Küsterei in der St. Claren-Kirche wird durch Anja Harms übernommen. Die Vorbereitung und Durchführung von Amtshandlungen, Konzerten und Gottesdiensten, auch open-air unterwegs zu Strand- oder Wald-und Wiesen-Gottesdiensten sowie die aktive Gestaltung von Andachten werden an dieser Stelle zusammengeführt.

Anja Harms
Tel : 04381/4301 oder in dringenden Fällen 04382/1314
ev.kirche-blekendorf@t-online.de

Stefan Seemann
Garten- & Landschaftsbau
- Friedhofspflege -

Die Friedhofspflege wird durch die Firma Stefan Seemann Garten-und Landschaftsbau übernommen. Bei Fragen oder Wünschen zur Gestaltung des Friedhofes ist Herr Seemann mit seinem Team der richtige Ansprechpartner.

Stefan Seemann
Tel: 04381/ 415101

Die Frauenhilfe wird von Frau Grenningloh-Marianski ehrenamtlich geleitet. Einmal monatlich kommen hier interessierte Damen zusammen um einerseits gemütlich Kaffee und Kuchen zu genießen, andererseits um informative Vorträge über gesundheitliche oder gesellschaftliche Themen zu hören und zu diskutieren. Gemeinsame Ausflüge kommen dabei nicht zu kurz.

Monika Grenningloh-Marianski
Tel: 04381/4094969

Weiterhin treffen sich im Gemeindehaus zeitlich begrenzte Gruppen sowie die Yoga-Gruppe des DRK regelmäßig. Die Zeiten und Bedingungen hierfür können Ihnen die jeweils verantwortlichen Gruppenleiter nennen.

Der Kirchengemeinderat (KGR)

Der Kirchengemeinderat ist ein ehrenamtliches Gremium, gewählt von den Gemeindegliedern für die Zeit von sechs Jahren. Er vertritt die Interessen der Gemeindeglieder. Der KGR tagt einmal monatlich um die wichtigen Themen der Gemeinde zu besprechen, zeichnet verantwortlich für die finanziellen und verwaltungstechnischen Belange der Gemeinde sowie für die Durchführung gemeindlichen, kirchlichen Lebens. Er ist das Verbindungsorgan zur Kirchenleitung und soll begleitend oder vermittelnd tätig sein. Sämtliche Fragen oder Wünsche zum Gemeindeleben dürfen dem KGR auf den Weg mitgegeben werden. Die Mitglieder sind:

Vorsitzende Pastorin Anja Haustein

Stellv. Vorsitzender: Karl-Otto Rönnfeld

Anette Bleck (Futterkamp)

Ulrich Harms (Rathlau)

Heinz-Dieter Kagerbauer (Blekendorf)

Sandra Seemann (Friederikenthal)

Marlen Thiessen (Blekendorf)

Jürgen Werner (Friederikenthal)

Sybille Wohlert (Kaköhl)

Copyright 2019 Ev.-Luth. Kirchengemeinde Blekendorf. Alle Rechte vorbehalten.
Gelesen, verstanden & akzeptiert!